[정보공유] 위해관리계획

정익 2017-08-19 (토) 15:36 5년전 2161  
1. 위해관리계획 제출 대상
(1) 유해화학물질 영업허가 시
☞ 위해관리계획서 제출(법28조)
(2) 영업변경허가에 해당하면서 사고대비물질을 지정수량 이상 취급하는 경우
☞ 영업변경허가 사항(시행규칙 제29조)
- 업종별 보관·저장시설 또는 운반시설 용량이 100분의 50 이상 증가하는 경우
- 연간 제조량 또는 사용량이 100분의 50 이상 증가하는 경우
- 유해화학물질 품목의 변경
- 장외영향평가서의 장외 평가 정보가 변경된 경우
- 사업장의 소재지(사무실만 있는 경우는 제외)
(3) 사고대비물질 총 용량 또는 연간 제조량 증가할 경우 변경된 위해관리계획서 제출
☞ 고시 제7조
- 사고대비물질 보관∙저장시설의 총 용량이 100분의 50 이상 증가하거나
연간 제조량 또는 사용량이 100분의 50 이상 증가한 경우

이름
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
hi
스타트업엑셀러레이팅 PC버전 로그인
로그인 해주세요.

쪽지

InfraBiz
Program
Community
스타트업엑셀러레이팅 PC버전 로그인